Dienstag, 23. Mai 2017

Ein Service von Alumni UZH,
Dachorganisation der Alumni-Vereinigungen der Universität Zürich

Spacious furnished room in charming historic flat - 600CHF

I am: 26 years old, married, and have a full-time job. I am looking for a flatmate as my wife will be spending her university autumn semester 2017 abroad. Therefore, we have a room available for you to rent!
--
Ich: 26, verheiratet, berufstätig, suche eine/n Mitbewohner/in für eine befristete Zeit. Meine Frau verbringt das Herbstsemester 2017 im Ausland. Dadurch wird ein Zimmer in unserer schönen Altbauwohnung frei, das gerne von einem/r netten Mitbewohner/in bewohnt werden möchte.

Room: If you feel comfortable with a creaking wooden floor and enjoy the afternoon sun, this might be the room for you. One wall is slanted. This unique room has a built-in wardrobe, two doors and a window. Over a 16 square meter footprint, you will find a bed (width: 90 cm), desk, bookshelf and sofa. As the house was built at the beginning of the last century, the flat is not as soundproof as modern buildings.
--
Das Zimmer: Falls du nichts gegen einen knarrenden Holzboden hast und Nachmittagssonne magst, wirst du dich in diesem Zimmer wohlfühlen. Das Zimmer ist knapp 16 m2 gross und verfügt über eine Dachschräge, einen grossen Einbauschrank, 2 Türen und ein Fenster. Ausgestattet ist es mit einem 90er-Bett, Schreibtisch, Bücherregal und Sofa. Da die Wohnung aus dem Jahr 1900 stammt, ist das Zimmer ringhörig.

Flat (shared): Spacious, bright, cosy. Relax in the living room, prepare and enjoy your meals in the kitchen. The kitchen is equipped with microwave, gas stove, refrigerator, kettle (no dishwasher). Shared bathroom with bathtub.
--
Die Wohnung: Liebevoll eingerichtet und heimelig. Ein grosses, helles Wohnzimmer lädt zum Verweilen ein. Sofa, grosser Esstisch, Fernseher, Kaugummimaschine – das Übliche ist alles vorhanden :). Die Küche ist einfach, aber zweckmässig – dafür urgemütlich. Mikrowelle, Gasherd / -ofen, Kühlschrank, Wasserkocher vorhanden (keine Geschirrspülmaschine). Wir haben keinen Jacuzzi, dafür eine Badewanne / Dusche mit Gasdurchlauferhitzer.

Garden: The flat is part of a building that is more than 100 years old. There is a small garden with a fire pit and an open pavilion to enjoy the summer.
--
Garten: Das über 100jährige Mehrfamilienhaus verfügt über einen kleinen Garten mit einer Rasenfläche, Feuerstelle und einem romantischen Pavillon – alles zur Mitbenützung.

Surroundings: The building is located in a quiet area with many old trees and elegant old houses. There are many public parks and gardens. It will only take you 10 minutes to walk to the forest and enjoy a beautiful vineyard with a stunning view. A small grocery shop is only a stone’s throw away. You can walk to the historic city centre of Winterthur and to ZHAW (Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften) by foot (about 10 minutes), but 3 minutes from your home, there is also a bus stop with direct connection to Winterthur Hauptbahnhof.
--
Umgebung: Das Haus befindet sich in einem ruhigen Quartier mit altem Baumbestand und herrschaftlichen alten Villen. Die umliegenden öffentlichen Parks und Gärten bieten im heissen Sommer kühle Schattenplätze. Zum Naherholungsgebiet (grosser Wald, Rebberg, Aussichtspunkt) sind es zu Fuss 10 Minuten. Einen Katzensprung entfernt gibt es ein herziges, gut sortiertes Quartierlädeli, wo man alles Notwendige erhält. Die Winterthurer Altstadt erreicht man zu Fuss in 5 bis 10 Minuten. 3 Minuten vom Haus entfernt liegt die Bushaltestelle mit direktem Anschluss an den Winterthurer Hauptbahnhof (3 Minuten Fahrt). Die ZHAW (Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften) ist mit dem Velo in wenigen Minuten bequem erreichbar.

The person I am looking for: Cleanliness in the common living area is of great importance to me. I am looking for someone who every now and then enjoys having a chat, a tea or a beer or watching a film together.
--
Was du mitbringst: Ich lege grossen Wert auf Sauberkeit im gemeinsam genutzten Wohnbereich. Als Mitbewohner/-in wünsche ich mir jemanden, mit dem/der ich auch mal einen Tee oder ein Bier trinken oder einen Film schauen kann – es soll also keine reine Zweck-WG sein.

Availability/Verfügbarkeit:
From/Von: 07.08.2017