Donnerstag, 29. Juni 2017

Teilnahme an MIGRÄNE STUDIE

Für eine Studie über Migräne, welche in der Pillenpause auftritt, suchen wir Teilnehmerinnen im Alter von 18 bis 50 Jahren, die an menstrueller Migräne leiden und ein hormonelles Verhütungsmittel im Rhythmus 21/7 verwenden!

Ziel des Forschungsprojektes: Wir möchten die Schmerzbehandlung erleichtern und dazu beizutragen den Schmerzmittelkonsum zu reduzieren.

Ablauf und Dauer der Studie: Die Teilnehmerinnen füllen über drei Monate ein Migränetagebuch aus. Der Aufwand pro Monat beträgt insgesamt nur ca. 10 Minuten. Alle Angaben werden vertraulich behandelt.

Aufwandsentschädigung: Als Teilnehmerin können Sie am Ende der Studie eine gratis Beratung in der Migränesprechstunde von Frau Prof. Dr. G. Merki am Universität Spital Zürich besuchen.

Melden Sie sich bei Interesse und für weitere Informationen bei unserer Kontaktperson Dr. Gina Epple (Ärztin am Universität Spital Zürich) unter gina.epple@usz.ch

Publizierungsdatum: 06.04.2017 13:25:13
Name des Ansprechpartners: Gina Epple