Montag, 25. September 2017

STUDIE Anstrengung & kardiovaskuläre Aktivität - 15CHF

Wir suchen Teilnehmer für unsere Studie zu Anstrengung & Herzaktivität des Lehrstuhls Entwicklungspsychologie: Erwachsenenalter der UZH.

WIE LÄUFT DIE STUDIE AB?
Zunächst werden Elektroden an ihrem Oberkörper befestigt, um die Herzaktivität zu messen. Zudem werden auch ihre Blutdruckwerte aufgenommen. Sie werden am Computer sitzen und zu Beginn einige Fragen zu Ihrer Person beantworten. Dann werden Sie einen Filmausschnitt am Computer sehen. Anschließend werden Sie Aufgaben am Computer durchführen müssen.

• Die Untersuchungen in dieser Studie sind schmerzfrei
• Die Teilnahme an der Studie dauert ca. 45 Minuten
• Unmittelbar vor dem Teilnahmetermin sollten weder koffeinhaltigen Getränke eingenommen (z.B. Kaffee, Cola, Redbull) noch geraucht werden

WARUM SOLL ICH TEILNEHMEN?
Sie unterstützen mit Ihrer Teilnahme die psychologische Forschung an der Universität Zürich und leisten damit einen wertvollen Dienst an der aktuellen Forschung. Gleichzeitig verdienen Sie 15.- Franken. Sie erhalten einen individuellen Bericht über ihre Stimmung und Befindlichkeit und die Chance bei einem Workshop zu Motivation & Zielverfolgung teilzunehmen.

WER KANN TEILNEHMEN?
Weibliche und männliche Personen im Alter von 25 – 55 Jahren, die berufstätig sind (mindestens 50%). Keine Studenten oder Studentinnen. Gute Deutschkenntnisse nötig.
Leider können Personen nicht teilnehmen, die
• schwanger sind
• Betablocker einnehmen (z.B. Metoprolol)
• einen Pacemaker (Herzschrittmacher) haben
• Medikamente einnehmen, die das kardiovaskuläre System beeinflussen

WO FINDET DIE STUDIE STATT?
Die Studie findet am Psychologischen Institut der Universität Zürich an der Andreasstrasse 15 in 8050 Zürich Oerlikon statt (Stock 4, Raum Nr. 50). Einen Lageplan finden Sie unter folgendem Link: https://www.plaene.uzh.ch/AND.
Für Teilnehmende, die mit dem Auto anreisen, stehen im 2. UG des Psychologischen Instituts an der Binzmühlestrasse 14 in 8050 Zürich Oerlikon die Parkplätze 63 – 67 zur kostenlosen Benutzung zur Verfügung.
Teilnehmende, die mit öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen, steigen am besten bei der Haltestelle «Zürich Leutschenbach» aus, die von der Tramlinie 10 und 11 bedient wird. Zudem sind sowohl die Andreasstrasse, wie auch die Binzmühlestrasse, zu Fuss vom Bahnhof Oerlikon in wenigen Gehminuten erreichbar.

WIE KANN ICH MICH ANMELDEN?
Unter dem Link:

Vielen Dank für Ihr Interesse!

Publizierungsdatum: 11.07.2017 17:09:35
Name des Ansprechpartners: Olivia Gianinazzi