Samstag, 23. September 2017

Zivildienststelle „Projektmitarbeiter Energie und Umwelt“

Wir suchen ab April 2018 Zivildienstleistende am Standort Zug

Sie arbeiten in verschiedenen Projekten im Fachbereich Energie und Ressourceneffizienz mit. Die Arbeiten gewähren einen vertieften Einblick in die Thematik der angewandten Energie- und Umwelttechnik. Im Fokus steht die Vermittlung von Wissen und neuen Erkenntnissen in diesen Themengebieten.

Wir suchen Zivildienstleistende im Studium oder mit einem Abschluss (BSc oder MSc) in Naturwissenschaften oder Ingenieurswissenschaften mit sehr guten mündlichen und schriftlichen Deutschkenntnissen.

Projektmitarbeiter Energie und Umwelt (60285)
Institut für Wissen, Energie und Rohstoffe Zug
Mindesteinsatzdauer: 2 Monate
Arbeitsort: Zug

Aufgabenbeschreibung:
30% Wissenstransfer
Recherche und Aufarbeitung von Inhalten für den Wissenstransfer in Bildungsprojekten für die Bereiche Energieeffizienz, erneuerbare Energien, Ressourceneffizienz und Umwelttechnik.
30% Publikationen
Verfassen und Redigieren von Texten für Fachmagazine und Newsletter. Hochladen und Verwalten der Beiträge auf den Plattformen.
40% Umweltbildung
Literatur- und Internetrecherchen zu verschiedenen Umwelt- und Energiethemen zur Erarbeitung und Erstellung von Unterrichtmaterialien.

Vorausgesetzte Kenntnisse:
Abgeschlossene höhere Ausbildung in den Bereichen Ingenieurs-, Naturwissenschaften oder Bildung / Guter mündlicher und schriftlicher Ausdruck in deutscher Sprache / Gute EDV-Kenntnisse / Einsatzbereitschaft / Motivation / Selbständiges Arbeiten

Sind Sie interessiert? Bitte bewerben Sie sich mit Ihrem Lebenslauf bei:
Samuel Perret
samuel.perret@hsr.ch