Sonntag, 20. August 2017

Kognitive und Molekulare Neurowissenschaften
Studienleiterin: Dr. Nathalie Schicktanz & Mag. rer. nat. Eva Loos

StudienteilnehmerInnen für wissenschaftliche Studie gesucht

Für eine wissenschaftliche Studie suchen wir gesunde Frauen und Männer im Alter zwischen 18 und 25 Jahren mit sehr guten Deutschkenntnissen. Zudem müssen einige weitere Punkte für eine Teilnahme erfüllt sein:
• Keine akute oder regelmässige Medikamenteneinnahme (Ausnahme: Verhütungspille)
• Ausgeprägte Angst vor Schlangen (bestimmter Mindestwert in den verwendeten Tests)
• Fähig Bilder von Schlangen zu betrachten
• Für Frauen: Kein Vorliegen einer Schwangerschaft oder Stillzeit

Ziel der Studie: Wir möchten untersuchen, ob sich mittels eines kognitiven Verfahrens negative Emotionen gegenüber einem spezifischen Furchtobjekt (Schlangen) reduzieren lassen.

Ablauf und Dauer der Studie: Damit wir sicher sein können, dass du bei unserer Studie mitmachen kannst, würden wir erst einmal per Mail mit dir in Kontakt treten und dir einen Online-Link zuschicken, welchen du ausfüllen müsstest. Die Studie selbst findet an einem einzigen Tag statt und dauert insgesamt ca. 1 – 1.5 Stunden. In dieser Zeit bearbeitest du u.a. eine kognitive Aufgabe, füllst einige Fragebögen aus und wirst mit einer lebendigen, nicht-giftigen, Schlange konfrontiert.

Aufwandsentschädigung (inkl. Reisespesen): CHF 25 pro Stunde.Ort der Durchführung: Abteilung für Kognitive Neurowissenschaften, Birmannsgasse 8, 4055 Basel.

Umgang mit Daten: Alle Daten werden vertraulich behandelt. Bitte nimm zur Kenntnis, dass deine Daten bereits ab Zustandekommen eines Termins zu administrativen Zwecken bearbeitet werden. Falls es zu keiner Studienteilnahme kommt, werden sämtliche bis dahin registrierten Daten gelöscht bzw. vernichtet. Für die dich ergibt sich durch die Studie kein direkter Nutzen.

Kontakt: Falls du an einer Studienteilnahme interessiert bist und oben genannte Kriterien auf dich zutreffen, dann schreib bitte an fmristudiebs-psycho@unibas.ch.

Publizierungsdatum: 02.08.2017 17:52:14
Name des Ansprechpartners: React Studie