Dienstag, 26. September 2017

Projektmitarbeiter/in e-accessibility gesucht

Die Interkantonale Hochschule für Heilpädagogik (HfH) ist eine Pädagogische Hochschule und wird von 13 Schweizer Kantonen sowie dem FürstentumLiechtenstein getragen. Am bedeutendsten Schweizer Kompetenzzentrum für Heilpädagogik erwerben jährlich rund 320 Studierende EDK-anerkannte Master- und Bachelor-Abschlüsse, rund 3000 Personen nutzen die Weiterbildungsangebote. Auch die HfH-Bereiche Forschung & Entwicklung sowie Dienstleistungenrnunterstützen das heilpädagogische Berufsfeld. Die Hochschule mit Sitz in Zürich-Nord nam Berninaplatz hat rund 160 Mitarbeitende.
Die HfH orientiert sich sowohl in Lehre, Forschung & Entwicklung, wie auch in den Dienstleistungen an der digitalen Veränderung und Entwicklungender Gesellschaft. Im Zeitraum 2017-18 wird hierzu das Projekt „E-accessibility und assistierende Technologien“ durchgeführt. Das Projekt ist an der Schnittstelle zwischen Sozialwissenschaften und Technik angesiedelt. Zentrales Thema ist, wie die Barrierefreiheit von Menschen mit Behinderungen durch Medien und Technologien erreicht werden kann.

Projektmitarbeiter/in (ca 35h/Monat)
Die Stelle ist bis zum 30. Oktober 2018 befristet

Ihr Aufgabenbereich
  • Angeleitete Durchführung wissenschaftlicher Recherchen in den Forschungsfeldern Diversity, e-accessibility und assistierende Technologien