Freitag, 28. Juli 2017

Probandinnen für Mittagsschlafstudie gesucht - 105CHF

Liebe Marktplatz-Leserinnen

Für eine experimentelle Studie zum Einfluss von Mittagsschlaf auf die Verarbeitung emotional belastender Informationen am Lehrstuhl von Frau Prof. Birgit Kleim (Experimentelle Psychopathologie und Psychotherapie) an der Universität Zürich suchen wir weibliche Studienteilnehmer.

Ablauf und Dauer:
Es gibt zwei Gruppen mit randomisierter Zuteilung, alle Versuchspersonen schauen tagsüber einen emotional belastenden Ausschnitt aus einem Film (12min), je nach Gruppenzuteilung verbringen die Teilnehmerinnen anschliessend entweder 90min allein in einem Raum mit Snack und Lektüre (Wachgruppe) oder machen einen maximal 90min Mittagsschlaf im Schlaflabor (Schlafgruppe). In den darauffolgenden 7 Tagen füllen alle Teilnehmenden täglich ein kurzes Tagebuch aus. Im Anschluss an die 7 Tage folgt eine ca. einstündige Abschlusssitzung mit weiteren Tests. Teilnehmerinnen, die der Schlafgruppe zugeteilt sind, machen vor dem Experiment noch einen Mittagsschlaf im Schlaflabor zur Eingewöhnung. Bei Personen, die bereits an einer anderen Schlafstudie der UZH teilgenommen haben, entfällt die Eingewöhnung.

Vergütung:
Je nach Versuchsbedingung erhalten die Studienteilnehmerinnen in der Schlafbededingung mit Vorerfahrung bei einer Schlafstudie 6,5 VPh/ 80CHF, Personen ohne Vorerfahrung 8 VPh /105 CHF. Personen in der Wachbedingung erhalten 6,5VPh/ 80 CHF

Voraussetzung:
weiblich, zwischen 18 und 35 Jahre
aktuell keine depressive und/oder Angsterkrankung
keine Psychose in der Vergangenheit
keine derzeitige psychotherapeutische Behandlung
nicht irgendwann im Leben Opfer interpersoneller Gewalt geworden
keine primären oder sekundären traumatischen Erfahrungen in der Vergangenheit

Für die Teilnahme an der Studie ist es zudem wichtig, dass du dir prinzipiell vorstellen kannst, mittags zu schlafen!

Das in der Studie verwendete Filmmaterial stammt aus einem Kinofilm. Es wurde bereits in vorliegenden Studien eingesetzt.

Ort: Binzmühlestrasse 14, 8050 Zürich

Haben wir Dein Interesse geweckt oder möchtest du gern mehr Informationen?
Dann kontaktiere uns bitte via Email an: filmstudie2017@gmail.com

Vielen Dank und liebe Grüsse