Sonntag, 25. Juni 2017

Praktikum Recruiting (12 Monate)

Du bist kommunikativ, proaktiv und strukturiert? Du hast Lust auf einen vielseitigen, abwechslungsreichen Job?

In eigener Sache suchen wir eine/n Praktikant/in im Bereich Recruiting für 12 Monate ab sofort oder nach Vereinbarung.

Wir sind Poolside - Schweizer Personaldienstleister für Unternehmen mit Bedarf an jungen Akademikern und Akademikerinnen sowie erste Anlaufstelle für Studierende und Absolvierende auf Jobsuche. Von Promotionseinsätzen, Teilzeitjobs neben dem Studium, Praktika oder Einstiegsstellen suchen wir individuelle Lösungen für unsere Kunden und Kandidaten/-innen.
Aufgaben:
  • Formulierung von Stellenausschreibungen sowie die Platzierung auf gängigen Jobportalen
  • Rekrutierung der Kandidaten/-innen
  • Projektmanagement - Einsatzplanung von Promotionen etc.
  • Screening von Bewerbungsunterlagen und Mitwirkung bei der Vorauswahl von potenziellen Kandidaten
  • Vorbereitung und Koordination von Vorstellungsgesprächen mit den Bewerbern
  • Teilnahme an Telefoninterviews und Vorstellungsgesprächen
  • Kundenbetreuung (Weiterleitung von Dossiers, Gewährleistung eines ständigen Informationsflusses usw.)
  • Unterstützende Mitarbeit im Tagesgeschäft
Anforderungen:
  • Studium in BWL oder Psychologie von Vorteil
  • Erste Erfahrung im administrativen Bereich
  • Hohe Affinität in den Bereichen Recruiting und Kommunikation, idealerweise erste Erfahrung im HR-Bereich
  • Deutsch (Muttersprache od. fliessende Kenntnisse), Französisch und Englisch von Vorteil
  • Sicherer Umgang mit MS Office
  • Sorgfältige, proaktive und strukturierte Arbeitsweise
  • Sinn für Humor, Kommunikationsstärke und ein sympathisches, sicheres Auftreten
Arbeitsbeginn:
Juli/August 2017
Anstellungsdauer: