Montag, 24. Juli 2017

Praktikum Marketing und Verkauf 50-100%

Bezahltes Praktikum Swiss Design Market – 1.8.2017 bis 31.1.2018 (6 Monate, Vollzeit, Teilzeit in Absprache möglich)

Der Swiss Design Market ist ein Popup Store Konzept für Schweizer Design Marken. Nach zwei erfolgreichen temporären Läden in Zürich und Bern, eröffnen wir den dritten Store ab 2. August bis Ende Januar in Bern, sowie im Rahmen der Eventprojektreihe «Zürich meets your city» im Oktober 2017 für eine Woche in Hong Kong.

Deine Herausforderung:

Du wirst in ein kleines Team eingebunden und schnupperst hautnah Design- und Startup-Luft. Insbesondere wirst du uns in folgenden Bereichen unterstützen und auch die Teilprojektleitung übernehmen:
- Verkauf und Visual Merchandising im Swiss Design Market in Bern
- Eventplanung und Messeunterstützung (Planung, Aufbau, Verkauf) in der Schweiz und International
- Kommunikation mit Kunden und Designern
- Betreuung der Webseite und Social-Media-Kanälen vom Swiss Design Market
- Assistenz der Geschäftsleitung (Administration und Buchhaltung)
- Du kannst ebenfalls für Projekte der Startups von Stefan Egli (home3.ch) und Martina Unternährer (storyfabrics.com) eingesetzt werden.

Dein Profil:

- Fortgeschrittenes Studium (m/w) der Wirtschafts-, Kommunikations- oder Medienwissenschaften
- Erste Arbeitserfahrungen durch Praktika oder ähnliche Tätigkeiten im Einzelhandel, Marketing, Verkauf oder in einem anderen kundenorientierten Bereich gesammelt
- Du begeisterst dich für Schweizer Design und die schönen Dinge im Leben, sogar an zwei Samstagen im Monat und während 1-3 Messen im Zeitraum des Praktikums
- Du arbeitest selbständig, zielorientiert und hast eine vernetzte und strukturierte Denkweise und hohe analytische Fähigkeiten
- Du verfügst über ein hohes Maß an Motivation, Proaktivität, Teamfähigkeit, Kreativität, Organisations- und Improvisationstalent, Prioritäten- und Zeitmanagement
- Sehr gute Kenntnisse in Excel und Powerpoint sowie Umgang mit gängigen PC-Anwendungen
- Kenntnisse der Adobe Graphik Programme (Photoshop, Illustrator) von Vorteil
- Sehr gute Deutschkenntnisse

Dein Plus, kein Muss:

- Du kennst dich mit Online Marketing aus und hast erste Erfahrungen mit Google Advertisement, Analytics, SEO/SEM und SEA? Storyfabrics übergibt dir hier gerne dein eigenes kleines Projekt.

Wir bieten dir ein interessantes und abwechslungsreiches Praktikum in einem dynamischen Team mit viel Eigenverantwortung. Dein Praktikum sollte idealerweise 6 Monate dauern.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns bis zum 20. Juli 2017 auf deine vollständigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, Angabe des gewünschten Arbeitspensums in %) per E-Mail an: hallo@swissdesignmarket.ch.

Publizierungsdatum: 06.07.2017 16:09:12
Name des Ansprechpartners: Swiss Design Market