Mittwoch, 28. Juni 2017

Praktikum in der Unternehmensberatung

Unser Kunde ist das führende Schweizer Beratungsunternehmen für IT-Outsourcing:

Wir sorgen für zügige Projektumsetzung, wirksame Qualitätssteigerung und nachhaltige Kostenreduktion. Ausserdem sind wir ausschliesslich für Anwenderunternehmen tätig. Typische Fachthemen unserer Consulting Tätigkeit sind Sourcing-Konzepte, Ausschreibungsverfahren, Vertragsverhandlungen sowie Transition- und Transformationsprojekte. Unsere Kunden sind vorwiegend international tätige Konzerne aller Branchen sowie mittelgrosse und grosse regionale Banken und Versicherungen. Unsere Bestandskunden haben ihren Sitz vornehmlich in der Schweiz, in Deutschland und in Österreich.

Ihr Einstieg:

Sie haben Ihren Bachelor in Wirtschaftswissenschaften (BWL, VWL, Wirtschaftsinformatik etc.) an einer Schweizer Hochschule erfolgreich abgeschlossen und interessieren sich für eine Karriere in der Unternehmensberatung? Wir bieten Studierenden und Studienabgängern ein Praktikum mit Option auf eine spätere Festanstellung. Bei uns erwartet Sie ein abwechslungsreiches Tätigkeitsgebiet sowie ein dynamisches und engagiertes Team. Sie erhalten ein individuelles Coaching sowie fachlich substantielle Unterstützung durch unsere Consultants. Helfen Sie mit, unsere Dienstleistungen gezielt weiter auszubauen und lernen Sie den Berateralltag kennen.

Ihre Aufgaben:

Nach einer Einführung ins Thema Sourcing unterstützen Sie uns aktiv in konkreten Kundenprojekten verschiedener Branchen (Banken, Versicherungen, Gesundheitswesen, Industrie etc.). In Zusammenarbeit mit den Projektleitern und Consultants analysieren Sie Daten unserer Kunden, werten diese aus und erarbeiten prozessrelevante Dokumente. Ausserdem übernehmen Sie neben koordinatorischen Tätigkeiten einzelne Aufgaben der Consultants und unterstützen diese bei strategischen sowie bei internen Weiterentwicklungsprojekten. Sie wirken zudem bei der Recherche der Daten für unsere Marktforschungsprodukte mit und erarbeiten gemeinsam mit den Marketingverantwortlichen die diesjährigen Datengrundlagen.

Unsere Anforderungen:

Für das Praktikum ist der Abschluss des Bachelors der wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät einer Schweizer Hochschule Voraussetzung. Ihr Notendurchschnitt in den Hauptfächern liegt bei mindestens einer 5. Sie gehen Probleme strukturiert an und zeichnen sich durch eine analytische Denkweise aus. Sie arbeiten zielgerichtet und haben eine rasche Auffassungsgabe. In hektischen Situationen behalten Sie stets den Überblick. Zugleich sind Sie eine kommunikative und sympathische Persönlichkeit, zeigen Teamgeist und verfügen über einwandfreie Umgangsformen. Wenn Ihre Muttersprache Deutsch ist und Sie über sehr gute Englischkenntnisse verfügen, dann bewerben Sie sich noch heute.

Anstellungsdauer:

- Für Bachelorabsolventen bieten wir ein 12-monatiges Praktikum welches in zwei 6-monatige Arbeitsverträge aufgeteilt wird.

- Für Masterabsolventen besteht nach 6 Monaten die Möglichkeit für einen Direkteinstieg als Junior Consultant.

Interesse geweckt?

Bitte übermitteln Sie uns Ihre Bewerbung in einem einzigen PDF Dokument. Wir prüfen sie, leiten sie direkt an die verantwortliche Person weiter und melden uns bei Ihnen in wenigen Tagen.
Sie können Ihre Bewerbung hier übermitteln:
Den Link einfach kopieren und in den Browser einfügen.

Weitere Informationen über den Arbeitgeber sowie andere Jobs extra für Studenten sind auf unserer Homepage zu finden. www.spotyourstudent.ch

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung,

Viel Erfolg wünscht Ihnen Ihr Spotyourstudent Team.

Publizierungsdatum: 06.04.2017 11:18:50
Name des Ansprechpartners: Moritz Baggenstos