Freitag, 23. Juni 2017

Praktikum bei der Asia Society Switzerland (100%)

Die Asia Society Switzerland wurde vor einem Jahr in Zürich gegründet und ist Teil des globalen Asia Society Netzwerks, welches Ableger von Los Angeles bin Seoul hat. Ziel der non-profit Organisation ist es, den Austausch zwischen der Schweiz und Asien zu fördern und Einblicke in diesen faszinierenden Teil der Welt zu vermitteln. Unsere Schwerpunkte liegen dabei in den Bereichen von Kunst und Kultur, Politik und Bildung.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab dem 1. August 2017 (oder nach Vereinbarung) für mind. 6 Monate eine(n) motivierte(n) Praktikantin / Praktikant 100%.

Ihr Profil
• Hochschulabschluss (Bachelor oder Master) im Bereich Asienwissenschaften, Politikwissenschaften, Kunstgeschichte, Wirtschaft oder eine vergleichbare Qualifikation
• Ausgeprägtes Interesse an aktuellen Geschehnissen in Asien
• Sehr gute Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch (mündlich und schriftlich), weitere Sprachen von Vorteil
• Sie sind eine kommunikationsstarke und selbständige Persönlichkeit mit einer raschen Auffassungsgabe sowie einem ausserordentlichen Organisationstalent
• Erfahrung im Verfassen von kurzen, journalistischen Mitteilungen für Newsletter und Social Media
• Umgang mit Text- und Bildprogrammen, Datenbanken, Social Media

• Organisatorische und administrative Koordination von Veranstaltungen
• Mithilfe bei der Betreuung und dem Vergrössern des Netzwerks
• Mitbetreuung der Website und Social-Media Kanäle, Versand von Einladungen und Newslettern
• Selbstständige Recherche zu Fokus-Themen der Asia Society Switzerland

Unser Angebot
Wir bieten Ihnen spannende Einblicke in die vielseitigen Aktivitäten der Asia Society Switzerland. Sie haben die Möglichkeit sich am Aufbau einer jungen globalen Organisation mitzuwirken und Ihre Ideen aktiv einzubringen, wobei Sie von einem motivierten und kompetenten Team unterstützt werden. Für Ihre Einsatz werden Sie entlohnt.Schicken Sie und Ihre Bewerbung (kurzes Motivationsschreiben, CV, evt. Sprachdiplome) bis zum 15. Mai 2017 an: switzerland@asiasociety.org

About Asia Society Switzerland
Asia Society Switzerland is committed to explore Asia‘s role in a changing and multilateral world, and to further the dialogue between Switzerland, Asia and the United States. Across the fields of arts, business, culture, education and policy, we provide insights, generate ideas and contribute to a deeper understanding of a part of the world which will shape our future in many ways. Asia Society Switzerland is part of the global network of Asia Society. Founded in 1956 in New York, Asia Society has developed into a thought leader on Asian issues, and a vibrant community of decision makers around the world, with offices in Hong Kong, Houston, Los Angeles, Manila, Mumbai, New York, San Francisco, Seoul, Shanghai, Sydney, Washington D.C. and Zurich. As the first chapter in Europe, Asia Society Switzerland provides a unique opportunity to connect to this community, and to contribute to a meaningful dialogue about our future.

Publizierungsdatum: 02.05.2017 15:59:46
Name des Ansprechpartners: Anna Neumann