Sonntag, 23. Juli 2017

Praktikant/in Steuerungs- und Prozessentwicklung

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir Dich als: Praktikant/in Steuerungs- und Prozessentwicklung

Climeworks ist ein innovatives Schweizer Cleantech Unternehmen mit Sitz in Zürich. Mit zurzeit 40 Mitarbeitern kommerzialisiert das Unternehmen eine Technologie zur Filterung von CO2 aus der Umgebungsluft, welches entweder direkt verkauft oder zur Herstellung von CO2-neutralen Treibstoffen verwendet wird. Langfristig ermöglichen Climeworks-Anlagen eine globale CO2-Reduktion in der Atmosphäre.

Deine Aufgaben
  • Du bearbeitest eigenständig Arbeitspakete in der Steuerungs- und Prozessentwicklung und unterstützt das Entwicklungsteam bei der Inbetriebnahme einer Forschungsanlage zur Abscheidung von CO2 aus der Atmosphäre.
  • Du führst selbstständig Messreihen an der Anlage durch und verwendest die gewonnenen Daten zur Charakterisierung des Prozesses und zur Entwicklung von optimierten Regelungskonzepten.
  • Du bist mitverantwortlich für die Umsetzung und Validierung der entwickelten Konzepte in der Praxis.
Dein Profil
  • Du verfügst über eine abgeschlossene Bachelor- oder äquivalente Ausbildung (FH/ETH) in Maschinenbau, Verfahrenstechnik oder Chemieingenieurwesen.
  • Du stehst für ein 6 bis 8-monatiges Praktikum zur Verfügung (Startdatum flexibel, idealerweise September/Oktober 2017)
  • Idealerweise hast du Programmiererfahrung mit Matlab, SPS-Programmierung oder einer vergleichbaren Sprache und hast Kenntnisse in der Modellierung von thermodynamischen Systemen.
  • Du hast eigene Ideen, Freude an praxisbezogenen Projekten, bist flexibel und teamfähig und interessierst Dich für neue Technologien und Energietechnik
Climeworks bietet Dir
  • Eine vielfältige Tätigkeit in einem jungen, multikulturellen und dynamischen Team
  • Einen direkten Einblick in die Entwicklung und Markteinführung eines innovativen Produktes, basierend auf einer an der ETH Zürich entwickelten, patentierten Technologie
  • Ein sympathisches Arbeitsklima, schnelle Entscheidungswege und einen angemessenen Lohn
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sende uns bitte Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen (inklusiv Zeugnisse und Verfügbarkeit) an jobs@climeworks.com. Deine Fragen beantworten wir gerne unter +41 44 533 29 99.

Telefon:0445332999
Publizierungsdatum: 13.07.2017 14:05:37