Montag, 29. Mai 2017

Ein Service von Alumni UZH,
Dachorganisation der Alumni-Vereinigungen der Universität Zürich

Praktikant/in Kundenprojekte - IT Beratung

Die 2BCS AG (www.2bcs.ch) ist ein unabhängiges Beratungsunternehmen mit Büros in Zürich und St. Gallen. Wir unterstützen unsere Kunden in Fragen rund um Prozess- und IT-Transformationen. Im Fokus steht dabei die Prozessberatung, IT-Anforderungsdefinition, neutrale IT-Applikationsevaluation sowie unsere Projektmanagement-Kompetenz in IT-Einführungsprojekten. Ergänzende Dienstleistungen im Bereich des Change Management, User-Schulungsmanagement und Data Quality runden das Portfolio ab. Zu unseren Kunden zählen namhafte KMU und grössere Unternehmen mit Schweizer Hauptsitz in den Branchen Industrie, Handel und Dienstleistung.Zur Unterstützung unseres Teams (Arbeitsort Zürich) in aktuellen Kundenprojekten suchen wir ab September / Oktober 2017, oder nach Absprache, eine(n) Praktikant(in) 100% für mindestens 3 Monate.Als Praktikant(in) erwarten Sie folgende spannende Herausforderungen und Praxis-Einblicke:
  • Sie arbeiten im Team mit erfahrenen Kollegen zusammen und unterstützen diese in allen Belangen der Projekte bzw. werden entsprechend Ihren Fähigkeiten eingesetzt:
    • Prozess-Analysen und Prozess-Optimierungen
    • Anforderungsdefinition und Evaluation neuer IT-Lösungen
    • Projektmanagement-Aufgaben im Zusammenspiel mit der Kundenprojektleitung
    • Lieferanten-Management (Software-Hersteller, Implementierer, Kunden-IT)
  • Sie setzen Ihre analytischen, sozialen und technischen Fähigkeiten in unserem ganzheitlichen Beratungsprozess zielorientiert und selbständig ein.
  • Sie sind aufnahmebereit für Ratschläge und methodischen Guidelines Ihrer Kollegen.
  • Sie unterstützen bei Bedarf beim Aufbau von weiteren Dienstleistungen und Recherchetätigkeiten.
  • Sie übernehmen selbständig die Verantwortung für die Ihnen zugeteilten Projekt-Tasks.
Was Sie mitbringen sollten:
  • Diplom (Bachelor) / abgeschlossenes Studium (FH, Uni, ETH) im Bereich Betriebswirtschaft / Wirtschaftsinformatik / Informatik bzw. laufendes Studium mit der Anforderung zur Durchführung eines Praktikums
  • Prozessdenken bzw. schnelle Auffassungsgabe bezüglich der Abläufe beim Kunden
  • Begeisterung für Informationstechnologien und gute allgemeine IT-Kenntnisse
  • Ausgeprägte Freude am Arbeiten bei unterschiedlichen Kunden, inkl. Reisebereitschaft
  • Hohe Leistungsbereitschaft und Belastbarkeit
  • Deutsche und Englische Sprache in Wort und Schrift
Wir bieten Ihnen:
  • spannende Aufgaben in einer kleinen etablierten Unternehmensberatung
  • gutes Coaching durch erfahrene Berater
  • die Möglichkeit, sich direkt in Kundenprojekten einzubringen, sich weiter zu entwickeln und rasch mehr Verantwortung zu übernehmen

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, welche Sie uns bitte per Email an stephan.weder@2bcs.ch senden.

Publizierungsdatum: 18.05.2017 09:52:52
Name des Ansprechpartners: Stephan Weder