Sonntag, 25. Juni 2017

Praktikant (m/w) als Underwriting Assistant Financial Lines

AIG ist ein weltweit führendes Versicherungsunternehmen in den Bereichen Sach- und Haftpflichtversicherung sowie allgemeiner Schadenversicherung mit weltweit über 40 Millionen Versicherungsnehmern in mehr als 160 Ländern und Jurisdiktionen. AIG verfügt über mehr als 90 Jahre Erfahrung, eine der größten Produkt- und Servicepaletten in der Versicherungsbranche, umfassende Fachkompetenz im Schadenbereich sowie eine ausgezeichnete finanzielle Ausstattung. Damit ermöglicht AIG sowohl seinen Geschäfts- als auch seinen Privatkunden eine erfolgs versprechende Bewältigung ihrer Risiken.

Zur Ergänzung unseres Financial Lines Teams in Glattbrugg suchen wir nach Vereinbarung eine/n
Praktikant (m/w) als Underwriting Assistant Financial Lines

Eintritt: 01. August 2017 oder nach Vereinbarung
Dauer: Befristetes Praktikum für max. 6 Monate
Pensum: 100 %
Arbeitsort: Zürich

Ihre zu betreuenden Produkte
Als Underwriting-Assistant (m/w) im Bereich Financial Lines mit Fokus auf Financial Institutions betreuen Sie folgende Produkte:
  • - Organhaftpflichtversicherung (Directors & Officers Liability Insurance) 
    - Berufshaftpflichtversicherung (Professional Liability Insurance) 
    - Investment-Management-Insurance 
    - Vertrauensschadenversicherung (Crime) 
    - Private Equity/Venture-Capital-Insurance
    - Public-Offering-Security-Insurance (IPO’s) 
    - Cyber-Insurance

Ihre Aufgaben:

• - Unterstützung der Underwriter bei der Risikoanalyse und -bewertung einschließlich der Kommunikation mit internen Fachstellen. Ein besonderes Augenmerk liegt hier auf der detaillierten Auswertung von Jahresabschlussberichten von Unternehmen sowie der Analyse von Fondsstrategien und -performances.
    - Erstellung von Risikoprofilen sowie Risikoberichten in Deutsch und Englisch
    - Administrative Aufgaben im Zusammenhang mit den oben genannten Tätigkeiten wie bspw. Eingabe von Risikodaten in die betriebseigenen Underwriting-Systeme, Archivierung von Dokumenten etc.
    - Projektarbeit (Strategie- & Marktanalysen, Vorbereitung von Road-Shows, Sales-Events etc.)
Ihr Profil:
  • - Studium der Betriebswirtschaft mit Schwerpunkt Finance (Bachelor oder Master) mit guten/sehr guten Studienleistungen (Bachelor ab dem 4. Studiensemester)
    - Teamfähigkeit, schnelle Auffassungsgabe und gute Selbstorganisation
    - Eigeninitiative, Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit und Flexibilität
    - Sehr gute Kenntnisse in allen gängigen MS-Office-Programmen,
    - Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse (Französisch ist von Vorteil)

Sie sind interessiert?
Dann senden Sie uns Ihre Bewerbung (inkl. Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnissen, Zertifikaten etc.) an die folgende E-Mail-Adresse: Bewerbungen@aig.com
Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!
AIG Europe Limited, London
Zürich Branch
Sägereistrasse 29,
8152 Glattbrugg (Zürich)