Sonntag, 30. April 2017

Ein Service von Alumni UZH,
Dachorganisation der Alumni-Vereinigungen der Universität Zürich

Männliche Probanden für wissenschaftliche fMRT-Studie gesucht - 75CHF

Ziel der Studie: Mit der Studie wollen wir untersuchen, wie das Gehirn vestibuläre (also gleichgewichtsbezogene) Informationen verarbeitet und ob dies ähnliche Areale aktiviert wie wenn Sie sich vorstellen, sich im Raum zu drehen.

Ablauf und Dauer der Studie: Die Studie findet an zwei Tagen (je ca. 90 min) statt. Am ersten Tag werden wir Ihr Gleichgewichtssystem kurz mit Strom stimulieren (mittels galvanischer vestibulärer Stimulation) und verschiedene Verhaltensexperimente durchführen. Danach wird anhand Ihrer Resultate bestimmt, ob Sie für den zweiten Teil der Studie in Frage kämen. Wäre dies der Fall, würden wir Sie für einen zweiten Termin einladen. An einem zweiten Tag werden wir Ihre Hirnaktivität mittels Magnetresonanztomographie messen während Ihr Gleichgewichtsystem stimuliert wird und Sie sich vorstellen im Raum zu drehen.

Ort der Studie: Universitätsspital Zürich

Einschlusskriterien: Männlich, 18-60 jährig, rechtshänding

Ausschlusskriterien: Metallische Implantate, Klaustrophie, Neurologische oder psychiatrische Störungen, Hörbeeinträchtigungen, Medikament Einnahme, Defizite des Gleichgewichtsystems

Aufwandsentschädigung: CHF 25.- für die Teilnahme an einem Termin und 75.- CHF für die Teilnahme an beiden Terminen. Alle Daten werden vertraulich behandelt. Für die Versuchspersonen ergibt sich kein medizinischer Nutzen.

Bei Interesse oder Fragen, kontaktieren Sie bitte: Gianluca Macauda: gianluca.macauda@usz.ch oder Dr. Bigna Lenggenhager: bigna.lenggenhager@usz.ch

Publizierungsdatum: 18.04.2017 09:48:14
Name des Ansprechpartners: Gianluca Macauda

Dieses Inserat ist nicht mehr verfügbar