Donnerstag, 21. September 2017

Linux / Windows Systemadministrator/in 40%

Das Institut für Mathematik der Universität Zürich ist in Forschung und Lehre auf hohem internationalen Niveau und ist engagiert in Projekten mit Wissenschaften an führenden Universitäten im In- und Ausland. Es ist folgende Stelle zu besetzen:

Linux und Windows Systemadministrator/in 40%

Ihr Aufgabenbereich: Sie ergänzen das bestehende Team bei der IT Betreuung des Instituts für Mathematik (150 Arbeitsplätze) der Universität Zürich im Bereich Systembetreuung und First Level Support. Des weiteren installieren und betreuen Sie Linux Server/Computenodes, Ubuntu Linux Terminal Server Umgebung, eine Windows Active Directory Domain, einige MacOS X Desktops, Drucker sowie KVM & Docker als Virtualisierungsumgebung. Weitere Aufgaben werden die Betreuung von Services wie Mail (Zimbra), Web, SVN, GIT und MySQL sein, ebenso nutzen Sie Tools wie cfengine und ansible für die Automatisierung. Der First Level Support ist ein Teil Ihres Aufgabenbereiches, der Ihnen Freude bereitet und den Sie engagiert umsetzen. Sie entwickeln Projekte, sind mitverantwortlich und führen diese durch.

Ihr Profil: Wir wünschen uns eine einsatzfreudige, engagierte Persönlichkeit, die es schätzt, ihren Arbeitsablauf selbst zu gestalten. Sie verfügen über Grundlagen im Bereich Linux, Networking, Windows und Mac OS. Vorteilhaft sind Erfahrungen in der Programmierung mit Python und/oder Shell Scripting. Sie haben gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift .

Eine engagierte Persönlichkeit ist uns bei der Wahl unseres neuen Mitarbeiters wichtiger, als die Erfüllung aller genannten Anforderungen.

Wir bieten: Eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem internationalen Umfeld, zeitgemässe Entlöhnung und Sozialleistungen nach kantonalen Richtlinien. Vielseitige Aufgaben in einem kleinen, kollegialen Team. Umsetzung eigener Konzepte und Entwicklungen. Direkter Kontakt mit Angestellten und Studenten.

Stellenantritt: 1. Oktober 2017 oder später. Die Anstellung ist befristet auf drei Jahre. Die Arbeitszeiten werden flexibel im Team abgesprochen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Carsten Rose, E-Mail: carsten.rose@math.uzh.ch

Bitte bewerben Sie sich online unter www.math.uzh.ch/jobs mit Lebenslauf und Zeugnissen.

Telefon:044 / 6355847
Publizierungsdatum: 24.08.2017 11:21:09