Freitag, 18. August 2017

Interviewer/innen für schweizweite SchülerInnenbefragung gesucht

Die Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften (ZHAW) und die Fachhochschule Westschweiz Freiburg führen im Rahmen eines Nationalfonds Projekts eine Befragung von ca. 17-jährigen Schülerinnen und Schülern in Berufsschulen, Übergangsangeboten, Gymnasien und Fachmittelschulen zu den Themen Freizeitgestaltung, politischer Extremismus und Gewalterfahrungen durch. Die Befragungen werden im Zeitraum vom 15.09.2017 bis 10.11.2017 online im PC-Raum während des Schulunterrichts (eine Schulstunde) erfolgen. Die Interviewer/innen werden diese Befragungen begleiten und sollten in diesem Zeitraum insbesondere vormittags verfügbar sein.

Erwartet wird hohe Zuverlässigkeit bei der Wahrnehmung der Termine und bei der Beachtung des Datenschutzes. Als Interviewer/innen kommen nur Personen in Frage, die mit einer Schulklasse arbeiten können und über das notwendige pädagogische Geschick, über Durchsetzungsvermögen und ein sicheres Auftreten verfügen. Die Interviewer/innen werden vor dem ersten Einsatz in einer ca. vierstündigen, bezahlten Schulung auf die Tätigkeit vorbereitet. Diese wird voraussichtlich Anfang September 2017 stattfinden.

Das Honorar bestimmt sich über die Anzahl durchgeführter Befragungen. Pro Klasse werden CHF 75 bezahlt. Hinzu kommt pro Befragungstermin eine individuelle Fahrtkostenvergütung. Ihre Kurzbewerbung (Anschreiben, Lebenslauf) senden Sie bitte - gern auch per E-Mail- an folgende Adresse:

ZHAW Soziale Arbeit
Institut für Delinquenz und Kriminalprävention