Samstag, 29. April 2017

Ein Service von Alumni UZH,
Dachorganisation der Alumni-Vereinigungen der Universität Zürich

Industrial Design (Praktikum) 50 % m/w

Industrial Design (Praktikum) 50 % m/w DuralChrome AG, Niederrohrdorf (Baden, AG) Stellenbeschreibung:
DuralChrome AG ist ein junges Unternehmen, welches hochentwickelte Industrie-Druckmaschinen konstruiert und produziert. Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir einen kreativen, passionierten und motivierten Industrie-Designer. Diese Stelle eignet sich perfekt für Jemanden, der aus erster Hand Einblick in ein erfolgreiches Start-up erhalten und lernen will was es braucht, um ein neues Produkt auf dem Markt einzuführen. In dieser Funktion unterstützen Sie das Mechanik Design Team und helfen aktiv bei der Entwicklung der neuen Produkte hinsichtlich des Design Prozesses für eine einfache Handhabung, Herstellung sowie Montage und Instandsetzung, mit. Unser Ziel ist es, Ihr Praktikum spannend und sinnvoll zu gestalten. Mit uns erhalten Sie vertiefte Einblicke in die spannende Welt der Industrie-Druckmaschinen und deren Produkte.
Ihr Tätigkeitsgebiet:
· Entwicklung und Ausführung von Design Projekten (Forschung, Prototyp, Tests, Produktion) · Marktanalysen / Bedarfsabklärungen
· Visuelle und grafische Gestaltung
· Technische Zeichnungen
· Design von Prototypen
· Beschaffung von Materialien
Anforderungsprofil:
· Student einer Design-Schule
· Passion für Produkte- und Industriedesign sowie Benutzerfreundlichkeit eines Produktes
· Hohe Kompetenz im Bereich Konzeptionierung, Entwicklung und Visualisierung
(sehr wichtig !)
· Erfahrungen im Bereich 2D/3D CAD oder Design-Tools (wie Adobe, SketchUp, SHapr3D, Corel Draw, Rhino, SolidWorks etc.)
· Erfahrung in der Entwicklung von Prototypen und Modellbau
· Erfahrung im Bereich Design, Farb- und Materialbeschaffung
· Interesse und Kenntnisse von aktuellen Trends
· Organisationstalent