Freitag, 22. September 2017

IKEA CH: Praktikum HR

ÜBER DIE STELLE
Lust das Gelernte in die Praxis umzusetzen? Du willst einen Blick hinter die Kulissen von IKEA werfen und gleichzeitig möglichst viel lernen? Dann bist du bei uns genau richtig!

Wir suchen eine Praktikantin / einen Praktikanten (100%) im Bereich Human Resources, welche/r einen Einblick in die Prozesse unserer Personalabteilungen im Customer Support Center erhält und aktiv im Arbeitsalltag mitarbeitet.

Als HR-Abteilung sind wir für alle Personalthemen d.h. für die Rekrutierung, Betreuung und Entwicklung von unseren Mitarbeitenden zuständig. Wir sehen uns als Träger der IKEA-Kultur und haben dabei stets ein offenes Ohr für die Anliegen unserer Mitarbeitenden.

DEINE AUFGABEN
Wir suchen eine Praktikantin / einen Praktikanten, welche/r Teil des Teams ist und die folgenden Aufgaben mit einem hohen Grad an Selbständigkeit wahrnimmt:
- Mithilfe bei der Betreuung und Beratung unserer Mitarbeitenden
- Unterstützung in der Rekrutierung
- Erstellung von Arbeitsverträgen sowie von Ein- und Austrittsformalitäten inklusive Arbeitszeugnisse
- Erstellung von Statistiken und Übersichten zu aktuellen Kennzahlen
- Mithilfe bei laufenden Projekten

DIR IST WICHTIG
- Gemeinsam im Team sowie selbständig und organisiert zu arbeiten
- Dich in einem lebhaften Betrieb täglich neuen Herausforderungen und Veränderungen zu stellen
- Verantwortung zu übernehmen
- Dich mit den Unternehmenswerten identifizieren zu können

DU BRINGST MIT
- Einen Bachelorabschluss oder vergleichbaren Abschluss in Psychologie, BWL oder ähnlicher Disziplin
- Erfahrung/Vertiefung in Human Resources von Vorteil
- Freude an der Arbeit mit Menschen aus verschiedenen Kulturkreisen
- Die Fähigkeit sowohl selbstständig als auch im Team zu arbeiten
- Bewusstsein über Vertraulichkeit und Diskretion
- Sehr gute Deutschkenntnisse (mündlich und schriftlich)
- Sehr gute MS Office Kenntnisse

WEITERE INFORMATIONEN
Die Dauer des Praktikums beträgt 6 Monate, Arbeitsort ist das Customer Support Center von IKEA Schweiz in Spreitenbach, Start ist der 01. Oktober 2017. Interessiert? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung über unsere Internetseite www.ikea.ch/jobs.

GEMEINSAM WACHSEN
IKEA bietet ein spannendes und verantwortungsvolles Arbeitsumfeld in einem weltweiten Marktplatz. Als weltweit führendes Unternehmen für das Leben zu Hause bieten wir dir aussergewöhnliche Chancen mit uns zu wachsen und dich weiterzuentwickeln.

Publizierungsdatum: 01.09.2017 15:40:07
Name des Ansprechpartners: Jennifer Hasler