Sonntag, 30. April 2017

Hochschulpraktikum: Personenflussanalyse in Bahnhöfen, 100%

In Bern Wankdorf, per 01.08.2017 oder spätestens 01.09.2017 für 6 Monate

Ihre Aufgaben.
  • Sie werten Daten zu Personenflüssen mit geeigneten statistischen Methoden aus und interpretieren die Ergebnisse
  • Sie automatisieren die Personenflussanalyse und erarbeiten ein Konzept zum Umgang den immer grösser werdenden Datenmengen
  • Sie entwickeln und überprüfen Konzepte zum Umgang mit Personenflüssen
  • Sie unterstützen die Entwicklung neuer Instrumente zur Personenflussmessung und -analyse

Ihr Profil.
  • Derzeit absolvieren Sie ein (Fach-)Hochschulstudium in Mathematik, Statistik, Informatik oder ähnlicher Richtung
  • Die Fähigkeiten über verschiedene Disziplinen hinweg abstrakt und innovativ zu denken sowie konzeptionell zu arbeiten zählen zu Ihren Stärken
  • Sie besitzen eine selbständige Arbeitsweise, hohe Eigeninitiative und haben Freude im Umgang mit Menschen
  • Sie haben ein Flair für Datenanalyse und besitzen gute Kenntnisse in Matlab und R, von Vorteil ist zusätzliche Erfahrung mit SQL

Kontakt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Frau J. Thurau, Fachspezialistin Personenflüsse beantwortet Ihre Fragen gerne unter der Telefonnummer 079 879 01 67.

Ihr Bereich.

Wir stellen die Signale für die Bahnen auf grün: SBB Infrastruktur baut, betreibt und unterhält das Bahnnetz der SBB - das am stärksten befahrene Netz Europas. Über 10'000 Mitarbeitende sorgen rund um die Uhr dafür, dass Reisende und Güter sicher, pünktlich und bequem ankommen.

Als Mitglied des Teams Personenflüsse und Architektur arbeiten Sie in einem Umfeld vieler unterschiedlicher Fachgebiete. Der direkte Bezug zum Kunden wird durch Bahnhofsbegehungen hergestellt und bietet zusätzliche Vielfalt in einem spannenden Umfeld.

Das dürfen Sie erwarten.

Während des sechsmonatigen Praktikums bieten wir Ihnen einen interessanten Einblick in die Welt der Bahn, zeitgemässe Arbeitsbedingungen und ein divisionsinternes sowie konzernübergreifendes Rahmenprogramm für alle Hochschulpraktikanten.

Werden Sie Teil der SBB, packen Sie mit an und bewegen Sie mit uns die Schweiz. Lassen Sie sich begeistern und vollbringen sie gemeinsam mit 33 000 Kollegen täglich eine Meisterleistung.

Ihre Bewerbung.

Bewerben Sie sich online oder senden Sie Ihre Unterlagen an folgende Adresse:
SBB AG, Shared Service Center
Rue de la Carrière 2a