Dienstag, 26. September 2017

EyeTracking Lernstudie (25Fr.-/Std.)

Gesunde Probanden zwischen 18-40 Jahren gesucht.

Wissenschaftliche Studie zur Untersuchung des Einflusses der Aufmerksamkeitssteuerung auf Lernvorgänge.

Studienleiter: Dr. Nathalie Schicktanz & Bernhard Fehlmann, Universität Basel, Fakultät für Psychologie, Kognitive und Molekulare Neurowissenschaften

Für eine wissenschaftliche Studie suchen wir gesunde Frauen und Männer (keine Dauermedikation) im Alter zwischen 18 und 40 Jahren mit sehr guten Deutschkenntnissen. Bei Brillenträgern ist das Tragen von Linsen während des Experiments von Vorteil.

Ziel der Studie: Das Ziel dieser Studie besteht darin, den Einfluss der Aufmerksamkeitssteuerung auf Lernvorgänge zu untersuchen.

Ablauf und Dauer der Studie: Das Experiment findet an einem Testtag statt und dauert ungefähr 1-1,5 Stunden. Im Experiment werden Sie kognitive Aufgaben bearbeiten. Die darin enthaltenen Bilder können auch negative Inhalte wie Verletzungen zeigen.

Aufwandsentschädigung: Für Ihre Teilnahme erhalten Sie am Ende der Untersuchung eine Aufwandsentschädigung von 25 CHF pro Stunde

Ort der Durchführung: Die Studie wird in der Fakultät für Psychologie, Abteilung für Allgemeine Psychologie und Methodologie, Missionsstrasse 62a (Vorderhaus, 1.UG), 4055 Basel durchgeführt.

Kontakt: Falls Sie an einer Studienteilnahme interessiert sind und oben genannte Kriterien auf Sie zutreffen, dann schreiben Sie bitte an lernstudie@gmx.ch

Publizierungsdatum: 17.08.2017 11:17:10
Name des Ansprechpartners: Bernhard Fehlmann